Bayonne-LOU : les Lyonnais n'ont pas su tuer le match (22-22)

Le LOU Rugby n’espérait qu’une chose ce samedi soir : obtenir sa première victoire à l’extérieur cette saison. Mais l’Aviron Bayonnais, également mal classé en Top 14, n’avait pas du tout l’intention de se laisser malmener.

Ce sont pourtant les Lyonnais qui faisaient leur loi après le coup d’envoi. Avec un essai à la 21e minute inscrit par Harris, le LOU s’échappait. Mais pas très loin car les Basques recollaient presque au score à la mi-temps.

En seconde période, le public assistait à un duel à distance de buteurs. Frédéric Michalak donnait l’avantage (19-22) aux siens, à quelques minutes du coup de sifflet final. Mais Lagarde répliquait à la 78e et douchait les espoirs lyonnais de l’emporter (22-22). Un essai était même refusé au LOU suite à un en-avant de Nalaga.

Après la rouste reçue à Bordeaux-Bègles, les Lyonnais n’ont pas réussi à se redonner espoir. La faute à leur incapacité à conserver leur avantage.

Dimanche prochain, ils recevront au Matmut Stadium la Section Paloise.