Le LOU surclasse Toulon

Dimanche soir, au Matmut stadium, les Lyonnais ont fait tomber Toulon, 27-13, au terme d'un match engagé et maîtrisé.

C’est une grosse performance que viennent de signer les Lyonnais. Cette victoire s’est dessinée principalement en première mi-temps, où les Gones n’ont fait qu’une bouchée des Toulonnais imprécis et bougés physiquement. Grâce à un essai du talonneur Ivaldi après une touche (31e), et au pied de Michalak, les locaux rentrent aux vestiaires avec une avance de 16 points (22-6).

En seconde période, le Lou met la pression sur le RCT et parvient à marquer un deuxième essai par Nagala (47e, 27-6). L’écart est important, les Lyonnais gèrent la rencontre mais ne marquent plus. Les Toulonnais ne réduiront le score qu’à dix minutes de la fin par Tillous-Borde (71e, 27-13).

Frédéric Michalak a été le grand artisan du succès contre le RCT, en inscrivant 14 points au pied. Cette victoire permet à Lyon de monter à la dixième place du Top 14. Le LOU devra conserver l’envie et la discipline affichées contre Toulon pour rester dans l’élite en fin de saison.