Banque alimentaire : 276 tonnes de produits collectées

Banque alimentaire : 276 tonnes de produits collectées

La 30e édition de la Banque alimentaire a une nouvelle fois été fructueuse dans le Rhône.

En tout, 3500 bénévoles étaient présents les 25 et 26 novembre derniers dans 250 magasins de la métropole lyonnaise. Cette année, les bénévoles demandaient en priorité des boites de conserves de fruits, de légumes ou de poisson, des soupes, des féculents, des légumes secs, de l’huile, mais aussi du café ou du chocolat.

 

Grâce à une forte mobilisation, la Banque Alimentaire du Rhône a réussi a collecté plus de 276 tonnes de produits soit l’équivalent de 552000  repas supplémentaires.

 

Cette année, c’était le Chef Christian Têtedoie, meilleur Ouvrier de France, étoilé au guide Michelin et Président de l'association des Maîtres Cuisiniers de France, qui a parrainé cette édition.

 

Au total dans toute la France, 12 000 tonnes de produits ont été collectées.