Coup d’envoi du SIRHA : Lyon redevient le ventre du monde

Coup d’envoi du SIRHA : Lyon redevient le ventre du monde

Il y avait du beau monde  ce samedi à Eurexpo pour le coup d’envoi du SIRHA 2017.

Cette nouvelle édition du Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation reste fermée au grand public - il existe depuis deux ans l’évènement BIG pour permettre d’amener le SIRHA aux Lyonnais - mais continue d’être le rendez-vous par excellence de ce qu’il se fait de mieux dans ces différents métiers de bouche.

 

Gérard Collomb, le président de la Métropole de Lyon, et Laurent Wauquiez, président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes ont lancé les festivités, aux côtés d’Olivier Ginon, PDG de GL Events. Place désormais aux 3000 exposants et marques présentes sur le salon, proposant dégustations, démonstrations et échanges.

 

Dimanche, ce sera le début de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Sur deux jours, 23 nations en équipe tenteront de remporter le trophée. Avant les prestigieux Bocuse d’Or mardi et mercredi. Notamment prisée par la Scandinavie et les pays asiatiques, la compétition verra 24 chefs prometteurs sublimer leurs plats pour cette 30e édition.