Ligue Europa : l'OL qualifié malgré la défaite à Rome (2-1)

L’OL pouvait trembler ce jeudi soir.

Après les remontadas de Barcelone et de Monaco, rien n’était impossible pour l’AS Roma, battue 4-2 lors du 8e de finale aller de la Ligue Europa par les hommes de Bruno Genesio.

L’OL n’existait pas dans les premières minutes du match retour à Rome. Rüdiger trouvait même la barre sur une frappe en pivot lors d’un corner, suivie d’une tête de Salah claquée par Anthony Lopes (5e).

Sur sa première occasion, Lyon marquait contre toute attente à la 15e minute. Mouctar Diakhaby reprenait de la tête un coup-franc de Mathieu Valbuena (1-0), la copie conforme du premier but du match aller !
Mais les Romains n’étaient pas morts et égalisaient une minute plus tard, là aussi sur coup-de-pied arrêté : Kevin Strootman était à la conclusion, abandonné par la défense lyonnaise et profitant d’une mauvaise sortie de Lopes (1-1).

Le portier portugais se reprenait bien avant la mi-temps, réalisant un superbe double arrêt devant Strootman à nouveau.

En seconde période, les Italiens n’en finissaient pas de pousser. Et Lyon craquait à la 59e minute. Sur un énième centre dans la surface, Christophe Jallet et Lucas Tousart se gênaient. Le premier dégageait sur le second qui marquait contre son camp (2-1).

A la 84e minute de jeu, sur un contre parfait, Maxwel Cornet ratait totalement son face-à-face avec le gardien adverse. Une égalisation aurait pourtant évité aux joueurs et aux supporters lyonnais de se ronger les ongles.

L'OL était donc qualifié pour les quarts de finale de la Ligue Europa malgré la défaite. Il faudra désormais passer outre ces émotions car il y a le déplacement sur la pelouse du PSG prévu dimanche soir.