OL-Monaco : Lyon s’est battu avec ses ressources, sans succès (1-2)

Ce dimanche soir, l’OL recevait Monaco lors de cette soirée électorale.

La partie débutait très mal pour l'équipe de Bruno Genesio, privée de trois joueurs offensifs, et obligée de titulariser le jeune Jean-Philippe Mateta en pointe. C’est Monaco qui ouvrait le score à la 36e minute grâce à Falcao de la tête. Il était imité dix minutes plus tard par Kylian Mbappé qui trompait Lopes d’une belle frappe croisée (0-2).

L’OL réduisait le score en début de seconde période. Le milieu de terrain Lucas Tousart reprenait un corner de la tête et emballait la rencontre (1-2). Plusieurs actions chaudes lyonnaises suivaient, sans succès.

Puis c’était au tour du club de la Principauté de reprendre d’assaut la cage lyonnaise de Lopes. La fin de rencontre était emballée, Lyon poussait mais se heurtait au Rocher monégasque.

Le weekend prochain, Lyon se déplacera à Angers. Un match qui comptera probablement peu pour les joueurs, car ils disputeront quelques jours plus tard la demi-finale aller de Ligue Europa à Amsterdam.