Gastronomie : Christophe Marguin arrive à Lyon et vend son restaurant des Echets

Le nom Marguin résonne comme une évidence pour la gastronomie lyonnaise.

Depuis quatre générations, ses représentants font vivre les Echets dans la Dombes, et Christophe Marguin est président des Toques Blanches Lyonnaises.

 

Selon Lyon People, le chef, également co-gérant du 33 Cité et du 33 TNP, a décidé de laisser l'Ain et 111 ans d'histoire familiale derrière lui en délocalisant son restaurant à Lyon. Les Echets fermeront cet été, et Christophe Marguin ouvrira à l'automne son nouvel établissement avenue de Grande-Bretagne dans le 6e arrondissement. Il a pour cela acquis Le Président, à deux pas du Parc de la Tête d'Or où seront servis des plats conviviaux comme des grenouilles et le poulet à la crème.

 

Le but étant de léguer le restaurant lyonnais à ses deux fils, qui font actuellement des études de cuisine. La cinquième génération de Marguin sera donc lyonnaise.

 

Quant au domaine des Echets, il a été vendu selon le Progrès à Bouygues Immobilier qui a un projet de construction d'appartements.


Rédigé dans Economie le 03/05/2017 à 08h03

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