Les féminines de l’OL championnes de France pour la 11e fois d’affilée !

L’OL féminin est décidément imbattable sur le plan continental.

C’est fait, les Lyonnaises ont empoché leur 11e titre de championnes de France consécutifs, ce lundi après-midi face à Soyaux, au Groupama OL Training Center de Décines. Un match nul suffisait aux joueuses de Gérard Prêcheur pour être sacrées.

Mais l’OL a préféré, comme souvent, donner une leçon de football à leur adversaire pour l’emporter … Dès la 20e minute, un but contre son camp de Soyaux a permis aux Fenottes de s’assurer une rencontre sereine. Surtout que quelques minutes après, Ada Hegerberg a enfoncé le clou à deux reprises (24e puis 32e). Avant la mi-temps, l’internationale américaine Alex Morgan et Saki Kumagai, sur pénalty, ont marqué pour définitivement sceller une rencontre de gala.

Mais la fête ne s’est pas arrêtée là : quelques secondes après le retour des vestiaires, Eugenie Le Sommer a inscrit le 6e but de son équipe.  Ensuite, Alex Morgan (7-0) et Eugenie Le Sommer (8-0) ont à nouveau marqué pour l’OL féminin. Wendie Renard, la capitaine, a également participé à ce récital offensif grâce à une tête à la 68e minute de jeu.

Irrésistibles, imbattables : tous les superlatifs sont bons pour qualifier cette formation lyonnaise.