Le LOU se paie Toulouse à Ernest-Wallon (20-27)

C'est une victoire de prestige qu'a enregistré le LOU ce dimanche en Top 14 face au Stade toulousain.

La course pour les phases finales est plus que jamais relancée pour le LOU. À l'occasion de la 20e journée de Top 14 ce dimanche, les rugbymen lyonnais sont allés s'imposer sur la pelouse du Stade toulousain. Une victoire qui permet aux joueurs de Mignoni de remonter à la 6e place, synonyme de qualification.

Les choses avaient pourtant mal débuté. Dès la 5e minutes, Huget inscrit le premier essai transformé de la rencontre.  À la demi-heure de jeu, c'est Maestri qui double la mise et qui permet à Toulouse de distancer son adversaire du jour et ce, malgré la pénalité inscrite par Michalak avant la pause (14-3, MT).

La seconde période marque le réveil des Lyonnais. En milieu de deuxième mi-temps, le LOU prend ainsi l'avantage (14-17). Le duo Toby Arnold – Delon Armitage, déjà à l'œuvre plus tôt, offrira finalement la victoire à Lyon (20-27) après deux pénalités marquées par les Toulousains.

Ce beau succès devra être confirmer lors de la prochaine rencontre ce samedi à La Rochelle.