Ligue 1 : OL 1-1 ASSE

L'Olympique Lyonnais, qui a fini le match à dix, a fait match nul, 1 but partout, face à l'ennemi de toujours l'ASSE, ce soir au Stade de Gerland.

La première période a été assez équilibrée, entre Lyonnais et Stéphanois qui ne trouvent pas la cadre. Tout s'accélère en deuxième mi-temps, dès la 50e minute, avec l'ouverture du score par les Verts et Mirallas. Puis 4 minutes plus tard, c'est Juninho qui trouve la direction de la cage de Janot sur un nouveau coup franc. Piquionne, titularisé dès le début du match et ancien Stéphanois, est expulsé à la 57e minute après avoir pris 2 cartons jaunes. Enfin à la 63e minute, Ilan est taclé assez durement dans la surface par Boumsong mais l'arbitre Stéphane Lannoy ne siffle pas le pénalty. Même à réduits à dix, les Lyonnais résistent aux assauts des Verts dans les dernières minutes du match. L'OL reprend alors sa place de leader du championnat, avec un point d'avance sur Bordeaux. Les Girondins, qui avaient fait match nul, 2-2, face à Lille en fin d'après-midi, avaient pris la tête de la Ligue 1 pour quelques heures.