L’OL s’éteint à Paris et voit le podium s’éloigner (2-1)

Ce dimanche soir, le Paris-Saint-Germain jouait pour la première fois à domicile depuis son élimination en Ligue des Champions. Recevoir l’OL n’était pas le meilleur choix pour ce retour, même si les hommes de Bruno Genesio avaient dépensé beaucoup d’énergie jeudi à Rome.

C’est pourtant Lyon qui dictait son rythme face à des Franciliens totalement dépassés. Dès la 6e minute de jeu, Alexandre Lacazette ouvrait le score sur corner, reprenant de la tête un ballon dévié par Rafael (1-0). Quelques minutes plus tard, Mouctar Diakhaby était tout proche de faire le break mais sa tête était sauvée sur sa ligne par Maxwell.

Paris se remettait en marche et égalisait sur un superbe mouvement conclu par Adrien Rabiot à la 34e (1-1).
A la 40e minute, Javier Pastore servait une deuxième passe décisive de génie, à Julian Draxler cette fois. L’Allemand ajustait Anthony Lopes sans trembler (2-1).

Les ennuis lyonnais se poursuivaient en seconde période avec la sortie de Lacazette, diminué physiquement. L'OL n'existait plus, et Paris donnait encore quelques frissons à son public, sans parvenir à se mettre à l'abri.

Avec cette défaite, sa 11e en Ligue 1, l’OL a peut-être dit adieu au podium. Nice a 14 longueurs d’avance, malgré son récent coup de mou.

Place désormais à la trêve internationale durant laquelle Corentin Tolisso va découvrir Clairefontaine. Reprise pour l’OL le 2 avril avec un déplacement à Rennes.