L'OL remporte le choc des olympiques

Ce dimanche avait lieu le classique Olympico, qui opposait l'OL et l'OM pour le compte de la 18e journée de Ligue 1. Et c'est sur une victoire réconfortante pour les Gones que s'est achevée la rencontre.

C'est d'abord via des coups de pied arrêtés que les deux équipes se sont affrontées. C'est de la sorte que les Lyonnais ont ouvert le score à la 6e minute de jeu. Nabil Fekir profitant d'une maladresse de Steve Mandanda lors d'un coup franc à une trentaine de mètres de la cage adverse.

Le début de seconde période démarre tambours battants. À la 48e minute, Kenny Tête voit son but refusé pour une position de hors-jeu. Seulement trois minutes plus tard, sur un corner tiré par Fekir, Mariano voit sa première frappe repoussée in-extremis par Mandanda avant que Cornet ne récupère le ballon, resserve son attaquant d’un extérieur du pied. Le Dominicain n’a plus qu’à pousser le ballon de la tête au fond des filets (2-0, 51e).

Malgré plusieurs actions de chaque côté, notamment sur des coups de pied arrêtés, le score n'évoluera plus.

Avec cette victoire, l'OL conserve sa 3e place et relègue son opposant à trois points du podium.