En supériorité numérique, l'OL sombre à Monaco (3-2)

Ce dimanche soir, l'OL devait absolument gagner contre Monaco pour rester au contact, même éloigné, de Paris.

Et ça tombait bien, car les coéquipiers de Nabil Fekir ont l'habitude de plutôt bien réussir leurs sorties face aux gros du championnat.

Lyon débutait parfaitement la rencontre en menant 2-0 grâce à une réalisation chanceuse de Mariano puis un but de Traoré.
Monaco revenait au score avant la mi-temps, profitant notamment d'un penalty transformé en deux temps par Falcao.

L'expulsion de Keita Baldé aurait dû permettre à Lyon de dérouler son jeu en seconde période. Mais ce sont bien les joueurs de la Principauté qui ont fait leur loi. À la 88e minute, Marcelo renvoie le ballon sur Rony Lopes, qui combine avec Jovetic en une-deux avant d’ajuster le portier lyonnais. Monaco, non sans mérite, s’impose sur le fil (3-2).

Avec cette défaite, l’OL quitte donc le podium et se retrouve à trois points de Marseille, 2e. Les Gones se déplaceront mercredi à Montpellier pour les quarts de finale de la Coupe de France avant de recevoir Rennes (10e) dimanche prochain.