L’Asvel vaincu par Boulazac (76-70)

Eliminés en Top 16 de l’Eurocoupe et en demie de la Leaders cup, les Villeurbannais ont manqué une occasion de se refaire, ce samedi.

Cette 21e journée de championnat à l’Astroballe s’est soldée par un échec pour les hommes de T.J. Parker. Au troisième quart-temps, les Verts avaient pourtant l’avantage (50-40) sur Boulazac. Mais la tendance s’est inversée, laissant trop de liberté à leurs adversaires : « On les a laissés vivre. C’est un peu ça le bémol… » analysait T.J. Parker.

Côté Boulazac, c’est Trenton Meacham qui a fait le job, avec 8 points inscrits au début du quatrième quart temps, sur un total de 20 points et 5 passes. A la 35e minute, le BBD égalisait (64-64), se tenant toujours au coude à coude à la fin du temps règlementaire (66-66). C’est finalement l’intérieur américano-guyanais Shawn James, nouvelle recrue de Boulazac, qui conclura cette rencontre avec le panier gagnant durant les prolongations.