L'OL qualifié pour les demi-finales de Coupe de France contre Caen (3-1)

Ce mercredi, les coéquipiers d’Anthony Lopes avaient l’occasion de relever la tête en se focalisant sur l’un des grands objectifs de la saison : la Coupe de France.

Pour ce quart de finale, l’OL recevait enfin au Groupama Stadium. Et Caen faisait la victime idéale.
Dès la 26e minute, Jason Denayer ouvrait le score en profitant d’un centre de Depay et de la mauvaise sortie du gardien (1-0).

L’équipe comptant plusieurs remplaçants habituels, l’OL avait du mal à se mettre à l’abri. En seconde période, Maxwel Cornet ne mettait pas longtemps à trouver le chemin des filets. A la 49e, l’Ivoirien faisait parler sa vitesse pour profiter de la belle ouverture de Lucas Tousart et doubler la marque (2-0).

Caen réduisait la marque à la 78e minute par Casimir Ninga (2-1).

Heureusement, l’OL se reprenait bien. Après l’expulsion d’un Caennais auteur d’une grosse semelle sur Memphis Depay, le Néerlandais tirait le coup-franc, dévié dans les filets normands par le mur (3-1). Direction les demi-finales pour Lyon.