L’OL renoue (enfin) avec la victoire face à Metz (2-0)

Memphis a assumé son rôle de capitaine contre Metz (Crédit photo : Radio Espace)

Après huit matchs sans victoire en Ligue 1, les Lyonnais se sont imposés 2-0 ce samedi face à Metz. Une victoire qui éloigne un peu plus l’OL de la zone rouge.

Les vingt premières minutes de jeu étaient poussives côté lyonnais. C’est même Diallo qui alertait en premier Lopes à la 9e. Sans conséquence. Mais un homme, capitaine d’un soir, avait décidé de porter son équipe. A la 28minute, Memphis trouvait la faille grâce à une frappe croisée au sol, après un raid solitaire depuis les quarante mètres (1-0).

Même pas le temps pour les supporters de célébrer ce but, si rare en ce début de championnat, que que le numéro 11 lyonnais se mettait encore en évidence. Après un centre de Koné, Memphis se faisait « accrocher » par Cabit dans la surface de réparation. Monsieur Hamel accordait très généreusement un pénalty aux Lyonnais à la 33e. Dembélé ne ratait pas l’occasion de le transformer (2-0). Les Messins rentraient aux vestiaires sans avoir cadré le moindre tir, malgré six essais.