Première victoire historique pour les Lyonnais en Champions Cup (28-0)

Photo d'illustration (Crédit photo : Radio Espace)

Ils l’attendaient, ils l’ont fait. Le LOU Rugby s’est imposé 28-0 contre les Benetton Trévise pour la 3e journée de Champions Cup. C’est la première victoire de l’histoire du club sur la scène européenne !

Il y a surement dû avoir des explications dans le vestiaire lyonnais cette semaine après la lourde défaite à Montpellier. Les Rouges et Noirs sont rentrés déterminés sur la pelouse du Matmut Stadium de Gerland. Dès la 3e minute de jeu, Jean-Marcellin Buttin, bénéficiant d'un avantage en cours, va se faufiler entre les espaces de la défense italienne pour inscrire le premier essai de la rencontre (5-0). Les Lyonnais ont rapidement accéléré par le biais de Charlie Ngatai, bien servi par Jean-Marcellin Buttin, qui a réalisé une grosse première période (12-0).

Les changements offensifs de Pierre Mignoni ont payé. Après une pénalité de Jonathan Wisniewski à la 18e (15-0), les Lyonnais vont inscrire un dernier essai avant de rentrer aux vestiaires. Dylan Cretin, après contact, a parfaitement trouvé Xavier Mignot qui avait plus qu’à aplatir dans l’en-but (20-0).