Ligue 1 : l'OL retrouve la victoire face à Brest (2-3)

Houssem Aouar- Radio Espace

L’OL s’est imposé 3-2 contre Brest ce vendredi soir en ouverture de la 26e journée de championnat.

Malgré un très bon début de match de la part des Brestois, ce sont les Lyonnais qui ont ouvert le score contre le cours du jeu. A la 9e, Lucas Paqueta est parfaitement venu presser le gardien breton qui s’était aventuré dans des dribbles dans sa surface. Le milieu brésilien lui a alors chipé le ballon et l’a poussé au fond des filets (0-1).

Sur une nouvelle erreur défensive, l’OL a doublé la mise peu avant la demi-heure de jeu. Grâce à un bon pressing de Thiago Mendes, Memphis a pu être servi et a retrouvé Houssem Aouar parfaitement lancé sur la gauche de la surface et qui a conclu pied droit (0-2).

L'OL a obtenu un pénalty juste avant la pause à la 43e. Lancé en profondeur, Memphis a été fauché par le gardien Sébastien Cibois. Le capitaine s’est chargé de transformer le pénalty (0-3).

Les Brestois ont montré un autre visage

Les Bretons sont parfaitement revenus des vestiaires et ont été récompensés par un beau but à la 53e grâce à une tête de Brendan Chardonnet (1-3). A la 74e, Irvin Cardona a totalement relancé son équipe dans ce match sur une contre-attaque (2-3).

Les Bretons ont tout fait pour revenir au score, mais sans réussite. Les coéquipiers d’Houssem Aouar sont finalement parvenus à conserver leur avantage.

Grâce à cette victoire, les Lyonnais reprennent provisoirement la place de leader avant le match de Lille et du PSG. Prochain match dimanche prochain pour l’OL avec un déplacement sur la pelouse de Marseille.