Lyon arrache le nul face à la Fiorentina

Menés 2 à 0 à la mi-temps, les Lyonnais décrochent le nul 2 partout en ouverture de la Ligue des champions.

Comme face à Nice le week-end dernier en championnat, les hommes de Claude Puel ont réussi à revenir dans la partie après une entame catastrophique. L'Italien Gilardino trompait à deux reprises Lloris avant la pause. A la 12e minute, après une mauvaise relance de Boumsong, Zauri centre pour la tête de l'attaquant de Florence qui ouvre le score. A la 42e minute, Melo trouve au second poteau une nouvelle fois la tête précise de Gilardino. Les Lyonnais vont trouver la faille dans la défense adverse dans les vingt dernières minutes. A la 73e minute, après un service de Benzema depuis la gauche de la surface, Piquionne réduit le score d'un plat du pied à bout portant. Un but contesté par les Italiens car un joueur était à terre dans la surface à la suite d'un contact avec Govou. C'est finalement Benzema qui va sauver l'OL d'une défaite dans cette rencontre. A la 86e minute, Juninho fait mine de frapper un coup franc mais décale l'attaquant lyonnais à droite de la surface. Il trompe Frey d'un tir contré par un défenseur. Les Lyonnais évitent le pire en décrochant un point sur leur pelouse de Gerland. Prochain rendez-vous à Bucarest. Les Roumains ont été battus lors de la première journée par le Bayern Munich 1 à 0.