L'OL est éliminé de la Ligue des champions

Les joueurs de Claude Puel se sont lourdement inclinés à Barcelone, 5 à 2, en huitièmes de finale retour.

Les Lyonnais n'ont pas réalisé l'exploit, en partie à cause d'une première mi-temps catastrophique. Les deux premiers buts du match sont l'oeuvre de Thierry Henry. A la 25e minute, l'attaquant des Bleus réalise un très beau contrôle orienté sur un service de Messi et va battre Hugo Lloris d'un plat du pied droit. Deux minutes plus tard, sur un service parfait de Xavi, Henry, à la limite du hors-jeu ouvre une nouvelle fois son pied droit pour le doublé. Hors sujet, les Lyonnais se font promener par les joueurs du Barça. L'artiste argentin Lionel Messi réalise un numéro côté droit puis repique dans l'axe en effaçant Grosso et Delgado. Le une-deux avec Eto'o est parfait et Messi s'en va tromper Lloris pour le 3e but à la 40e minute. Et ce n'est pas fini : Samuel Eto'o inscrit un 4e but après un service d'Henry. 4 à 0 au bout de 43 minutes! Jean II Makoun réduit le score dans la foulée grâce à une tête sur un corner de Juninho. C'est ensuite le capitaine lyonnais qui redonne de l'espoir à ses troupes juste après la reprise. Il reprend un centre précis de Delgado depuis la droite, après une feinte de frappe de Benzema au point de penalty. Les Lyonnais n'ont plus que deux buts à inscrire pour se qualifier mais ils ne parviendront plus à inquiéter Valdes. Le supplice lyonnais va se terminer à la 94e minute avec un nouveau but espagnol signé Seydou Keita. Quelques minutes plus tôt, Juninho avait reçu un 2e carton jaune synonyme d'expulsion. 5 buts à 2 score final. L'OL est donc une nouvelle fois éliminé dès les 8es de finale de la Ligue des champions. Il faudra aux Lyonnais se remobiliser dès ce week-end face à Auxerre afin de ne pas perdre également cette semaine leur place de leader en championnat.